728x90
반응형
신림에 개인적으로 좋아하는 삼겹살집이 있다
'미나리 생삼겹'
이곳을 처음 알게 된 이후
간혹 생각날때마다 찾고 있는데
고기도 질이 좋고 미나리도 싱싱해서
미나리 겉절이와 생미나리를 곁들여 먹을 수 있는데
너무 맛이 좋아서 어찌어찌 다른 사람들에게도
맛보게 해주려다가
예비신부님께 마음을 홀딱 빼앗긴 그곳이다
지금도 그날을 이야기할 때면 재밌을 따름
몇 번을 와서 먹어도 고기의 질이 좋아서
매번 올 때마다 맛있게 먹는다
그리고 너무 바쁘지 않으면 고기를 구워주시는데
일하시는 분들이 대부분
가게를 찾을 때마다 있으셔서
다들 숙련된 분들이시다
개인적으로 먹는 순서는 목살을 우선 먹었다
삼겹살을 먹는 순서로 먹는 편인데
목살이 상대적으로 기름기가 덜 하다 보니
삼겹살을 먹고 목살을 먹다 보면
많이 퍽퍽하게 느껴질 수 있기에
해당 순서로 먹는 걸 선호한다
그렇다고 목살에 지방이 없지는 않다
그렇기에 목살만 먹더라도 충분히
맛있게 고기를 흡입할 수 있다
지금 포스팅을 하면서도
언제 한번 또 가자고 얘기해야겠다는
생각을 하고 있다
미나리의 경우 구워 먹어도 좋고
생으로 먹어도 좋고
어떻게 먹어도 전혀 상관없으나
추가로 계속 요청할 수 있다
예비신부님과 특히 많이 갔으리라
이곳에서의 만남 이후
많은 방해공작이 있었으나
결국 인연이 이어져
이제는 결혼을 준비하고 있는 만큼
나에게는 매우 특별한 맛집이다
728x90
반응형
'취미 > 내가 살아가는 이야기' 카테고리의 다른 글
을지로 오뎅바 맛집 예신님 최애 물떡을 찾아서 유메오뎅 (49) | 2023.12.14 |
---|---|
선릉역 대치동 맛집 뼈숯불구이 필수로 먹어야 하는 신동궁 감자탕 뼈숯불구이 (44) | 2023.12.13 |
강남구청역 논현동 맛집 새우철에 들러본 365활새우 창우수산 (47) | 2023.12.11 |
사당역 방배동 맛집 굴 제철에 굴보쌈 맛집 바른식 시골보쌈&감자옹심이 (34) | 2023.12.10 |
사당역 방배동 맛집 신규 오픈한 요리주점 리파인 사당점 (21) | 2023.12.09 |